アボカドを使った料理初心者でも作れる料理を教えていただけますか?
よろしくお願いします。
茹でたイカ(エビ・小柱でもOK)とアボカドをマヨネーズで和える
コレに一手間かけて、とろけるチーズ(ピザ用など)をのせてオーブンで焼く
スライストマト・アボカドスライス・モッツァレラチーズのスライスにオリーブオイルとブラックペッパーをかける
アボカドをスライス わさび醤油でたべる
茹でたジャガイモとアボカドにホワイトソース・チーズをかけてグラタン
アボカドディップにして、温野菜に付けたり、トルティーヤに付けたりする
一番簡単な方法
外から持ってみて少し柔らかくなった頃半分に割ってスプーン,お玉 などで中身を皮からはがし
お魚の刺身同様スライスして皿に盛り 刺身醤油にワサビで食べてみてください
まぐろのトロと同じ味で美味しいですよ どんぶりご飯にそれを盛ってワサビ醤油をかければ海鮮丼
他に きざむか潰して、きざみたまねぎ+ツナ+マヨネーズ などでサラダなど
アボガドは健康食品ですから うちでもよく食べてます
もう直ぐ70歳のじーさんでした。
アボカドをさいのめに切って、漬けにしたぶつマグロと混ぜ、煎りゴマ、刻みのり、カイワレか水菜を混ぜたサラダはどうですか。温泉玉子をのせて、混ぜていただくと美味しいですよ。
アボカド+ゆで海老+マヨ+水にさらしたタマネギのスライス
エビマヨサラダの出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿