流行に乗れなくて・・。
「エビマヨ」って前からある献立ですか?
私は最近になって良く聞くのですが・・。
検索したら余り沢山有ってどれにしたら良いか
分かりません。
実際に作って「これはお勧め!」と言うレシピを
是非教えてください。
宜しくお願い致します。
私も流行に乗れていないクチですけれど^^
ボイルした海老の身にタルタルソースをつけるのっておいしいですよ。
海老はフンパツして大きい方がおいしいのですがもちろん小さいのでサラダ感覚でもグーです!
レタスのちぎったのに(好みでクレソンとかも)海老を乗せソースをダーっとかけます。
以前レストランでいただいたのは確か「伊勢えびの冷製」とかで
でっかい海老の殻の上にボイルした身が乗っていてタルタルソースがお上品にかかっていました。
むろんウチではそんなデラックスな物は作りませんが・・・
あと海老のすり身(と言うよりぶつ切りを固めた物かな)をフライした物にマヨネーズやタルタルソースもおいしいですよね。
エビフライにマヨネーズって昔からありますよね?
ですので最近の流行は多分コレだと思います。コレをパンにはさんだバーガー・・・・
たいして役に立たない回答でスミマセン・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿