2012年3月29日木曜日

てんぷらの具材

てんぷらの具材

いつもエビ・ナス・まいたけはかかさず揚げるのですが、他にこれははずせないという具材は何がありますか?

あとコレは以外においしかったという具材はありますか?







ちくわ・かきあげ(にんじんとたまねぎ)・しいたけ・サツマイモ・れんこん

しその葉・等々色々とありますよ。



私の場合は、かきあげ・えびですかね。



仮に残っても、冷凍しといて後で天丼やかきあげ丼に気軽に出来ますから。



めんつゆや塩味にて食して美味しい食材であれば

色々と試せると思いますよ。








茄子とししとうは外せないですね。

春菊、明日葉が結構美味しいと思います。







茄子・ピーマン・玉ねぎは絶対にかかせません。



他は

ししとう、おくら、大葉、パセリ、えのき、シメジ、エリンギ、まいたけ、しいたけ、かぼちゃ、アスパラ、いんげん、鳥ささみ、たこ、イカ、長ネギと貝柱のかきあげ、豚天

と、好きなものがいっぱいです。

オクラは夏場は安くてお勧めです。







きす、南瓜 ししとう 小柱 穴子 ごーや 竹輪 谷中生姜 めごちなど







じゃがいも、サツマイモ、カボチャ、ピーマン、シイタケですね。特にピーマンはおいしいですよ。

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