てんぷらの具材
いつもエビ・ナス・まいたけはかかさず揚げるのですが、他にこれははずせないという具材は何がありますか?
あとコレは以外においしかったという具材はありますか?
ちくわ・かきあげ(にんじんとたまねぎ)・しいたけ・サツマイモ・れんこん
しその葉・等々色々とありますよ。
私の場合は、かきあげ・えびですかね。
仮に残っても、冷凍しといて後で天丼やかきあげ丼に気軽に出来ますから。
めんつゆや塩味にて食して美味しい食材であれば
色々と試せると思いますよ。
茄子とししとうは外せないですね。
春菊、明日葉が結構美味しいと思います。
茄子・ピーマン・玉ねぎは絶対にかかせません。
他は
ししとう、おくら、大葉、パセリ、えのき、シメジ、エリンギ、まいたけ、しいたけ、かぼちゃ、アスパラ、いんげん、鳥ささみ、たこ、イカ、長ネギと貝柱のかきあげ、豚天
と、好きなものがいっぱいです。
オクラは夏場は安くてお勧めです。
きす、南瓜 ししとう 小柱 穴子 ごーや 竹輪 谷中生姜 めごちなど
じゃがいも、サツマイモ、カボチャ、ピーマン、シイタケですね。特にピーマンはおいしいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿