茶わん蒸し の具材 なにを入れますか。
トリ・エビ・しいたけ・かまぼこ・三つ葉・ぎんなん・を定番に入れているのですけれど
それ以外で コレを入れると美味しいっていう物があれば 教えて下さい。
お麩を入れてみられたことはありますか?もちもちして美味しいですよ!我が家では定番の具です♪
あと、百合根も入ります。ちょっとホロホロしてて好みが分かれるところではありますけど、私は結構好きです。
それと、この時期なら筍を入れることもありますよ。食感がよくて美味しいし、春らしくてオススメです(^-^)
生麩。(なまふ)
もっちもち。料亭の味になりますよー。
ゆりねを必ず入れます。おいしいです。
けど、半煮えになるまで下湯でしてからです。そうしないと固いです。
うどん。チャーシュー。クリームチーズ。。。。
美味いったらありゃしない!!
我が家では銀杏が苦手なので、長芋・糸こんにゃくを入れています。
鰻です・・・だしがより美味しくなります・・(〃^ー^〃)
長芋いれると美味しいですよ!
うどんや餅をいれるところもありますよね。
個人的には厚揚げを入れます
0 件のコメント:
コメントを投稿