2012年3月27日火曜日

茶わん蒸し の具材 なにを入れますか。

茶わん蒸し の具材 なにを入れますか。

トリ・エビ・しいたけ・かまぼこ・三つ葉・ぎんなん・を定番に入れているのですけれど

それ以外で コレを入れると美味しいっていう物があれば 教えて下さい。







 お麩を入れてみられたことはありますか?もちもちして美味しいですよ!我が家では定番の具です♪

 あと、百合根も入ります。ちょっとホロホロしてて好みが分かれるところではありますけど、私は結構好きです。

 それと、この時期なら筍を入れることもありますよ。食感がよくて美味しいし、春らしくてオススメです(^-^)








生麩。(なまふ)



もっちもち。料亭の味になりますよー。







ゆりねを必ず入れます。おいしいです。

けど、半煮えになるまで下湯でしてからです。そうしないと固いです。







うどん。チャーシュー。クリームチーズ。。。。

美味いったらありゃしない!!







我が家では銀杏が苦手なので、長芋・糸こんにゃくを入れています。







鰻です・・・だしがより美味しくなります・・(〃^ー^〃)







長芋いれると美味しいですよ!



うどんや餅をいれるところもありますよね。







個人的には厚揚げを入れます

0 件のコメント:

コメントを投稿