たこ焼きに[コレ]いれたらすごい美味しいってものをお願いします
エビ、イカ、貝柱・・・シーフード系は何でも合います。タマネギのみじん切りを入れると甘く、香ばしくなって子供が喜ぶ味になります。マヨネーズ&七味唐辛子を入れるとビールに合うおつまみになります。七味は結構たっぷりでも平気ですよ。
豚肉やキムチを入れると、丸いチヂミ風になります。ソースじゃなくて、ピリ辛醤油ダレで食べるのがお薦めです。
あと生地に、山芋や片栗粉を少しだけ加えると、外はカリカリで中がトロ~リのたこ焼きになりますよ。
生地に玉ねぎをおろして適量を入れると旨いですよ。
色々出ていますが、やっぱり粉の練り方、焼き手の腕で全然味が違いますよ。
私が的屋で焼くたこ焼きは
タコの他にコンニャク、紅ショウガ、鰹粉、隠し味(秘密)ですが、評判いいですよ。
梅を入れると
さっぱりして
おいしいです◎
「天かす」です。。。
これ入れるだけでグッと美味しくなります☆
お好み焼きにも入れています。
マヨネーズをなかに入れても美味しいですよ。焼くのも簡単になります。
明太ポテトサラダ!チーズちくわ!
残り物の肉じゃが、キャベツ、チーズ、なっとう、キムチ、ウインナー、シーチキンマヨネーズ、あなたの愛情
0 件のコメント:
コメントを投稿