2012年3月21日水曜日

たこ焼きに[コレ]いれたらすごい美味しいってものをお願いします

たこ焼きに[コレ]いれたらすごい美味しいってものをお願いします







エビ、イカ、貝柱・・・シーフード系は何でも合います。タマネギのみじん切りを入れると甘く、香ばしくなって子供が喜ぶ味になります。マヨネーズ&七味唐辛子を入れるとビールに合うおつまみになります。七味は結構たっぷりでも平気ですよ。



豚肉やキムチを入れると、丸いチヂミ風になります。ソースじゃなくて、ピリ辛醤油ダレで食べるのがお薦めです。



あと生地に、山芋や片栗粉を少しだけ加えると、外はカリカリで中がトロ~リのたこ焼きになりますよ。








生地に玉ねぎをおろして適量を入れると旨いですよ。







色々出ていますが、やっぱり粉の練り方、焼き手の腕で全然味が違いますよ。

私が的屋で焼くたこ焼きは

タコの他にコンニャク、紅ショウガ、鰹粉、隠し味(秘密)ですが、評判いいですよ。









梅を入れると

さっぱりして

おいしいです◎







「天かす」です。。。



これ入れるだけでグッと美味しくなります☆

お好み焼きにも入れています。







マヨネーズをなかに入れても美味しいですよ。焼くのも簡単になります。







明太ポテトサラダ!チーズちくわ!







残り物の肉じゃが、キャベツ、チーズ、なっとう、キムチ、ウインナー、シーチキンマヨネーズ、あなたの愛情

0 件のコメント:

コメントを投稿